Home » Prácticas

Category Archives: Prácticas

Beatriz Garcia Ramon, practica 3

https://vimeo.com/271634564

 

P1 Patricia Martinez Viana

Me llamo Patricia Martinez Viana, soy del Puerto de Sagunto y tengo 24 años. Ademas de hacer Bellas Artes, tengo el título de integradora social, y compagino los estudios con algunas sesiones fotograficas y desfiles.

En mi tiempo libre me gusta bailar Salsa cubana, bachata y merengue, aunque solo como hobby, ya que mi genero musical favorito es el rock y el heavy metal. Soy una adicta a las series, en especial las de estilo medieval/historico como Juego de Tronos y Vikingos. Mis películas favoritas son la trilogía del Señor de los anillos, aunque también me va mucho lo creepy.

Además me encanta todo aquello que tenga que ver con los asesinos en serie, y los análisis psicológicos de los personajes, como en El silencio de los corderos o la serie Mentes criminales.

Así que, para los que no me conocíais aun, aquí tenéis un mini resumen de todo aquello que hago, y que me gusta.

(pdt: pon un vikingo en tu vida) Besis

 

 

Inside Out (grupo 2)

Este es el trabajo de las prácticas 4 y 5 del grupo 2. ¡Esperamos que os guste!

Jorge Fortea Gallart

 

Hola! Me llamo Jorge, tengo 21 años y soy de Valencia, me gusta el cine y la lectura, amante de la cultura celta y los gatitos.

 

 

 

Practica 2: filmografía Carla Calvo

Filmografía (Carla Calvo)

Filmografia – Jonh Waters G6

Director:

1964: Hag in a Black Leather Jacket.

1966: Roman Candles. (cortometraje)

1968: Eat Your Makeup.(cortometraje)

1969: Mondo Trasho.

1970: The Diane Linkletter Story.

1970: Multiple     Maniacs.

1972: Pink Flamingos.

1974: Female Trouble (Cosa     de hembras).

1977: Desperate Living.

1981: polyester

1988: hairspray

1990: cry-baby ( llora nena, el lágrima)

  1. serial mom ( los asesinatos de mama, mama, asesina serial)

1999: pecker.

2000: cecil b. demented

2004: dirty shame (los extraordinarios, adictos al sexo)

 

Actor:

 

1980: Consejo De Guerra.

1982: Ataque fuerza Z.

1986: Algo salvaje.

1986: Secuestro mortal.

1987: Going sane.

1987: The perfectionist.

1988: Captain johnno.

1988: Obsesión asesina.

1989: Homer y eddie.

1998: Divine trash.

1998: El tesoro de la isla coral.

1999: Chamelon 2: death match.

2003: El mal nunca muere.

2004: Plagues and pleasures on the salton sea.

2004: Thinking XXX.

2004: La semilla de chucky, pete peters, fotógrafo.

2005: Inside deep throat.

2007: Here’s looking at you boy.

2010: Herchell gordon lewis: the godfather of gore.

2012: Excision, sacerdote psicólogo.

2013: I am divine.

2013: Regreso a la isla de nim.

2014: Mugworth, sir butler, mayordomo.

2014: Surban gothic.

2015: Sympathy for the devil: the true story of the process church of the final judgment.

2015: Tab hunter confidential.

2017: La hora señalada.

2017: Mansfiel 66/67 .

 

Cine:

 

1986: Something Wild (Algo salvaje), vendedor de coches usados.

1988: Hairspray, Dr. Fredrikson.

1989: Homer and Eddie (Homer y Eddie), Robber #1.

1994: Family Album (Álbum familiar), Vincent.

1998: Anarchy TV.

1999: Sweet and Lowdown (Acordes y desacuerdos, El gran amante), Mr. Haynes.

2000: Cecil B. Demented (Cecil B. Demente), reportero.

2002: Blood Feast 2: All U Can Eat, reverendo.

2003: “Big Fish”

2004: Seed of Chucky (El hijo de Chucky, La semilla de Chucky), Pete Peters.

2006: Jackass Number Two, él mismo.
2006: This Film Is Not Yet Rated, él mismo.

2007: Each Time I Kill.

2007: In the Land of Merry Misfits, como el narrador.

2007: Hairspray, exhibicionista.

2007: The Junior Defenders, narrador.

2010: Videoclip Musical: The Creep – Lonely Island (feat. Nicki Minaj y John Waters), al principio y al final.

 

 

Televisión:

 

1990: 21 Jump Street: “Awomp-Bomp-Aloobomb, Aloop Bamboom”, Mr. Bea

1993, 1995: Homicide: Life on the Street, camarero y R. Vincent Smith.

1997: The Simpsons: “Homer’s Phobia” (Los Simpson),     John (voz).

1998: Frasier: “The Maris Counselor”, Roger.

20062007: Til Death Do Us Part, narrador.

2007: My Name Is Earl: “Kept a Guy Locked in a Truck” (Me llamo Earl), director de funeraria.

 

 

3.1 PELÍCULAS MÁS DESTACADAS

Pink Flamingos (1972)

 

Esta película no es la típica película convencional, para algunos puede ser una broma de mal gusto y para otros una auténtica obra de arte , ya que rompe con todo los cotidiano.

a lo largo de la película vemos una cantidad de atrocidades y guarrada que los espectadores no están preparados para asimilar mezclado con una historia loca, ambientada en una sociedad oscura donde se puede inseminar artificialmente (cuando aún no era una realidad), matar a cualquiera como si nada, o practicar libremente el canibalismo.

la película trata de Babs Johnson (interpretado por Divine) vive en una vieja caravana con su hijo Crackers, su madre “Mama Edy” una gorda y desdentada, obsesionada con los huevos y su compañera Cotton. En este ambiente cutre, competirá para demostrar que es La Persona más Repugnante de este Mundo. teniendo como rivales a los Marble (Connie y Raymond) una pareja que se dedica a la pornografia, la prostitucion y el trafico de bebes. Pero Babs, a lo largo de la peli, demuestra que ella puede ser la guarra número uno, y creedme que si, que lo demuestra cometiendo toda clase de atrocidades.

podemos ver una clara crítica a la sociedad americana, donde vemos que las vecinas compiten por ser las más famosas, en esta peli compiten por ser las más inmundas. destroza instituciones como la familia, política y la justicia.

No está hecha ni a mal ni a bien , simplemente muestra lo artificioso y lo exagerado, carece la moralidad (cuando el complejo de Edipo va más allá aún) y sobre todo el buen gusto.

Famale Trouble (1975)

 

Harris Glenn Milstead, actor normalmente protagonista, más conocido como Divine interpreta papeles en los que aunque no literalmente, intenta ganar el premio a lo grotesco y obsceno. En la misma línea, encontramos escenas donde se puede apreciar de primera mano el mundo de las drogas y en la película Female Trouble, participa doblemente en una escena como Divine (mujer) y como el conductor (hombre) que la viola cuando ella hace autoestop.

Nos hallamos ante una alocada Divine a la que hacen creer que sobrepasa el estándar de belleza con sus actos violentos, sus múltiples posados exagerados ante la cámara, con un nuevo look y aún habiéndole quemado la cara con ácido la tía de su exmarido.

 

También podemos observar el estilo underground en el vestuario de los personajes, de corte moderno para la época, por ejemplo la protagonista  viste con vestidos cortos que dejan ver sus voluptuosas curvas al igual que la tía de su exmarido y otros personajes.

 

Una de las cosas que aparece en varias de las películas del director, son paseos por una especie de bosque o ribazo de un río que muchas de las veces es Divine huyendo. El film, también recoge escenas sexuales chocantes, no obstante, en mi opinión más “lights” que las de otras películas de Waters.

 

3.2 ¿CÓMO SON LAS PELÍCULAS?

 

La trayectoria cinematográfica de John Waters puede ser catalogada como underground y cine Trash en el cual no suele haber un alto presupuesto, no obstante, no significa una falta de creatividad. Se caracterizan sus películas por las grotescas actuaciones, por tener tramas ilógicas, por la sencillez de sus escasos decorados y por sus más que repetitivos actores.

 

Para hacernos una idea algunas de las “mejores” escenas, son: Divine es violada por una langosta (Multiple Maniac), Divine ingiere los excrementos de un can (Pink Flamingos), el protagonista se corta con tijeras el pene; lo tira por la ventana y lo ingiere un can (Desperate Living), etc.

 

John Waters hizo famosa la ciudad de Baltimore al ser el lugar principal donde se han grabado sus películas en las cuales se tratan sobretodo temas como asesinatos, violaciones y mutilaciones sin rozar el cine de terror tratándolo como parodia o excentricidad. Digamos que la finalidad de los films es llamar la atención del espectador con la perversión que define al propio autor.

 

3.3 ACTORES

 

En cuanto a los personajes de los films, la mayoría son los mismos actores sin apenas variaciones. Denominados los Dreamlanders,  haciendo referencia a la compañía Dreamland Productions. Su personaje principal, protagonista de la mayoría de las películas Harris Glenn Milstead, es un amigo suyo de la infancia con el que se reencontró, y gran parte del resto de actores son vecinos suyos de Baltimore, su ciudad natal, clientes habituales de Hollywood Bakery y Pete’s Hotel, y estudiantes de diseño de la Johns Hopkins University.

 

Marie Vivan Peace es la única actriz que ha participado en todas y cada un ade las películas de Waters. A si mismo, Mink Stole también salvo en Hag in a Black Leather Jacket de 1964 y Eat Your Makeup, de 1967.

 

Para ser un Dreamlander solo basta con haber participado en una de las películas de John Waters y haber adquirido el particular estilo underground.

 

En sus películas, también ha contado con actores más famosos como Johnny Depp, Debbie Harry, Kathleen Turner, Iggy Pop, Johnny Knoxville o Melanie Griffith.

Os mostramos en esta tabla los Dreamlanders que han participado en cada una de sus películas:

 

Actor Mondo Trasho(1969) Multiple Maniacs (1970) Pink Flamingos(1972) Female Trouble (1974) Desperate Living (1977) Polyester(1981) Hairspray(1988) Cry-Baby(1990) Serial Mom(1994) Pecker(1998) Cecil B. Demented (2000) A Dirty Shame(2004)
Divine X X X X X X
Patricia Hearst X X X X X
Ricki Lake X X X X X
David Lochary X X X X
Traci Lords X X
Susan Lowe X X X X X X X X X X
Edith Massey X X X X X
Cookie Mueller X X X X X
Mary Vivian Pearce X X X X X X X X X X X
Liz Renay X
Mink Stole X X X X X X X X X X X X
Susan Walsh X X X X
Channing Wilroy X X X X X X

 

3.4 CONCLUSIÓN Y OPINIÓN PERSONAL

 

Podemos observar que en sus primeras películas tiene un estilo “trash” (basura) también conocida como “destroy” que en ese momento era único. Se basa en producciones de bajo presupuesto, rodajes acelerados, con una distribución y exhibición marginales, casi restringidas al mercado videográfico en sus últimos años.

John waters solía utilizar a los mismos actores y actrices en las películas, incluso en algunas algunos de ellos hacían dos papeles en la misma. su personaje favorito era Divine, su musa y creación la cual estaba dispuesta a cualquier cosa por él, como ingerir una hez de perro en la última escena de “pink flamingos”, con estas acciones transportan al espectador a un ambiente donde no tienen muy claro que quieran estar ahí.

Lo llaman el “Papa” del cine basura o el príncipe de los vómito, ya que en sus films no podían faltar, vómitos, violaciones, groserias y barbaridades. todos los personajes estaban dispuestos a lo que fuera con tal de ser famosos: adictos al sexo, coprófagos, ninfómanas, compulsivos, asesinos seriales y acosadores.

Después de la muerte de de su gran diva divine en el año 1988, sus siguientes producciones empezaron hacerse más comerciales, ya que su presupuesto era más cuantioso gracias a sus producciones anteriores. nótese en su cambio de escenografías y planos grabados y sobre todo en la calidad de video.

 

John Waters es sobretodo un director de cine muy extravagante, desea tener la atención del público y sorprenderlo durante toda la película, que se encandilen y se dejen seducir por lo sucio, escabroso y perverso; según el autor “sepan ver lo bueno de lo malo”. Están repletas de imágenes impactantes para nuestras pupilas y abren la puerta obligatoriamente a la reflexión para que ya uno mismo saque sus propias conclusiones.

Nos podemos llevar una buena impresión si sabemos que para la época en la que se grabaron las películas era novedoso y sorprendente grabar esas excéntricas historias y actuaciones. En todo caso, a pesar de que han pasado los años, a la mayoría de los nuevos espectadores de hoy en día, como es mi caso, le continúan impactando.

 

 

 

 

Trabajo realizado con la ayuda de mi compañera Carla Calvo.

Ready go!!!!

El grupo 6 os deja aqui el corto, titulado Ready go!!, espero que lo disfruteis tanto como lo he disfrutado yo. 🙂

GRUPO 9 – “DOPE”

Aquí os dejamos nuestro corto titulado Dope, esperamos que os guste:

The drunk flight

Hola a todos, soy María, la representante del grupo 1 y aquí os dejo nuestro vídeo de animación (pixilación-stopmotion).

https://vimeo.com/270332032 

Acorazado Potaje